学校召开实验室安全管理工作会议


时间:2019-01-08   浏览:10

1月4日上午,学校召开了实验室安全管理工作会议。学校领导葛卫华,张伟,学校办公室,保卫部门,资产和实验室管理办公室,物流服务中心,接待服务中心等职能部门及相关院校负责。人们参加会议。

张伟副校长于1月3日转达了国务院国务院安全委员会实验室安全管理视频会议的精神,强调要加强实验室安全责任制的建设,深化安全管理的实施。学校,部门和实验室的责任。完善和实施各种管理制度,实现全过程,全方位,全方位控制实验室安全;加强对实验室危险货物采购,运输,储存和使用各方面的管理;加强实验室安全检查,全面查处各种安全隐患,及时发现问题进行整改,形成安全管理的长效机制。同时,密切关注安全教育和培训,不断提高师生安全意识。

安保部门,资产和实验室管理办公室的负责人告知学校最近的实验室安全工作检查。

党委副书记,副院长葛卫华指出,实验室管理工作要建立安全底线,加强过程管理。同时,要把加强各类专用设备的消防安全,食品安全管理,把安全放在首位,确保学校教学科研工作顺利开展。会上,葛伟华提出了两个要求:一是安全工作要警惕,安全管理要坚持不懈;第二,安全责任的落实应负责土壤的责任,土壤的责任和土壤的责任,以确保学校的安全和有序的工作。 。

TR